Anleitung:
1. Schritt
Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
3. Schritt
Den gehackten Knoblauch und die Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
4. Schritt
Die Tomaten, Gewürze und eingeweichten Kichererbsen hinzufügen und gut umrühren.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzugießen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Auf niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Kichererbsen rechtzeitig einzuweichen, um die Kochzeit zu reduzieren und ihre Bekömmlichkeit zu erhöhen.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie einen Teelöffel Harissa hinzu, um eine zusätzliche Schärfe und Tiefe im Aroma zu erreichen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Minztee, bekannt für seine erfrischende und beruhigende Wirkung, passt hervorragend zu diesem herzhaften Gericht. Er komplementiert die Wärme der Gewürze und rundet das Geschmackserlebnis ab.