Gebratene Rosenkohl & Haselnuss Pasta

Gebratene Rosenkohl & Haselnuss Pasta

Als leichtes Essen mit Wohlfühl-Faktor ist unsere gebratene Rosenkohl & Haselnuss Pasta ein wahrer Genuss. Die frische, leicht würzige Note des Rosenkohls wird durch das zarte, nussige Aroma der in Butter gebräunten Haselnüsse hervorragend ergänzt. Frisch zubereitet mit den besten Zutaten, ist dieses Gericht eine wahre Bereicherung für Ihr Essenkonzept.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
570
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zunächst den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren.
2. Schritt
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend zur Seite stellen.
3. Schritt
Butter in einer großen Pfanne schmelzen und den Rosenkohl darin braten, bis er knackig und golden ist.
4. Schritt
Während der Rosenkohl brät, die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.
5. Schritt
Die Pasta zur Pfanne hinzufügen, gut mit dem Rosenkohl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Abgeriebene Zitronenschale und geröstete Haselnüsse einrühren, noch einmal kurz erhitzen.
7. Schritt
Das Gericht direkt servieren und mit Parmesankäse bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Rosenkohl nicht zu lange brät, da er sonst an Geschmack verliert und seine knackige Textur einbüßt.

Unser Geheimtipp

Um dem Gericht noch mehr Tiefe zu verleihen, können Sie die Haselnüsse in einer Mischung von Honig und Sojasauce karamellisieren und kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht, da dieser die nussigen Geschmacksnoten des Gerichtes hervorhebt und das würzige Aroma der gebratenen Rosenkohl ausgleicht.


Zutaten

  • 200g Tagliatelle Pasta
  • 200g Rosenkohl
  • 50g Haselnüsse
  • 50g Geriebener Parmesankäse
  • 30g Butter
  • 1 Zitronenschale

Tags

pasta

gesund

hausgemacht

vegetarisch

comfort food

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