Mediterrane Steinpilz-Pasta

Mediterrane Steinpilz-Pasta

Unsere mediterrane Steinpilz-Pasta ist ein wahres Geschmackserlebnis. Frische Steinpilze, aromatische Kräuter und herzhafte Pasta vereinen sich zu einem umwerfend leckeren Gericht. Der Geschmack der Steinpilze ist einzigartig intensiv und gibt diesem einfachen Gericht eine außergewöhnliche Note. Zudem ist dieses Rezept schnell und einfach zuzubereiten und mit jedem Bissen fühlt man sich wie im Urlaub im Mittelmeer.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Während die Pasta kocht, die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
5. Schritt
Die Steinpilze hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun und duftend sind.
6. Schritt
Die fertige Pasta abgießen und mit den Pilzen in der Pfanne vermischen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
8. Schritt
Sofort servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Steinpilze nicht zu waschen, sondern nur zu putzen, da sie sonst Wasser ziehen und an Geschmack verlieren.

Unser Geheimtipp

Für eine zusätzliche Geschmackstiefe können Sie noch einige getrocknete Tomaten hinzufügen oder das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zur mediterranen Steinpilz-Pasta. Die frische Säure des Weines gleicht die Erdigkeit der Pilze aus und unterstützt die Aromenvielfalt des Gerichts, was zu einem harmonischen Gesamterlebnis führt.


Zutaten

  • 200g Pasta
  • 150g Frische Steinpilze
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Frische Petersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Selbstgemacht

Mediterran

Herzhaft

Vegetarisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta Gericht

Course Title

Gebratene Rosenkohl & Haselnuss Pasta

Course Title

Würzige Paprika-Hühnchen-Pasta

Course Title

Vollkorn-Pasta mit frischem Gemüse und Basilikumpesto

Course Title

Schmackhafter Kürbiskern-Pesto Pasta

Course Title

Mediterrane Bandnudelpfanne

Course Title

Italienische Tagliatelle Carbonara

Course Title

Vollkorn-Gemüse-Lasagne

Course Title

Spinach & Roasted Garlic Pasta (RANDOM 510296770)

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce