Anleitung:
1. Schritt
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Während die Pasta kocht, die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
5. Schritt
Die Steinpilze hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun und duftend sind.
6. Schritt
Die fertige Pasta abgießen und mit den Pilzen in der Pfanne vermischen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
8. Schritt
Sofort servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Steinpilze nicht zu waschen, sondern nur zu putzen, da sie sonst Wasser ziehen und an Geschmack verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine zusätzliche Geschmackstiefe können Sie noch einige getrocknete Tomaten hinzufügen oder das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zur mediterranen Steinpilz-Pasta. Die frische Säure des Weines gleicht die Erdigkeit der Pilze aus und unterstützt die Aromenvielfalt des Gerichts, was zu einem harmonischen Gesamterlebnis führt.