Vollkorn-Pasta mit frischem Gemüse und Basilikumpesto

Vollkorn-Pasta mit frischem Gemüse und Basilikumpesto

Unsere Vollkorn-Pasta mit frischem Gemüse und selbst gemachtem Basilikumpesto bringt Italien auf Ihren Teller. Die Kombination aus der nussigen Vollkorn-Pasta, den knackig sautierten Gemüsen und dem reichhaltigen, frischen Pesto ist ein kulinarisches Highlight. Das Pesto ist dabei der Star des Gerichts, hergestellt aus frischem Basilikum, Parmesan und Pinienkernen. Einfach grandios!

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten
3. Schritt
Währenddessen Pasta in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
4. Schritt
Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch und restlichem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5. Schritt
Abgetropfte Pasta und Gemüse in eine große Schüssel geben, Pesto hinzufügen und alles gut vermischen
6. Schritt
Das Gericht auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu weich zu braten. Es sollte noch etwas Biss haben, um die Pasta und das Pesto optimal zu ergänzen.

Unser Geheimtipp

Für ein extra Aroma, rösten Sie die Pinienkerne vor dem Pürieren leicht in einer Pfanne an. Das verleiht dem Pesto eine zusätzliche, nussige Note.

Getränkeempfehlung

Ein mittelkräftiger Weißwein: Seine frischen, fruchtigen Noten ergänzen das Gemüse und die Pesto-Sauce wunderbar. Ein guter Sauvignon Blanc oder ein leichter Chardonnay ist hier perfekt geeignet.


Zutaten

  • 200g Vollkorn-Pasta
  • 200g Frisches Gemüse (Paprika, Zucchini, Cherrytomaten)
  • 1 Bund Frisches Basilikum
  • 50g Parmesan
  • 30g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Gemüse

Basilikum

Pesto

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta Gericht

Course Title

Mediterrane Steinpilz-Pasta

Course Title

Gebratene Rosenkohl & Haselnuss Pasta

Course Title

Würzige Paprika-Hühnchen-Pasta

Course Title

Schmackhafter Kürbiskern-Pesto Pasta

Course Title

Mediterrane Bandnudelpfanne

Course Title

Italienische Tagliatelle Carbonara

Course Title

Vollkorn-Gemüse-Lasagne

Course Title

Spinach & Roasted Garlic Pasta (RANDOM 510296770)

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce