Anleitung:
1. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten
3. Schritt
Währenddessen Pasta in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
4. Schritt
Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch und restlichem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5. Schritt
Abgetropfte Pasta und Gemüse in eine große Schüssel geben, Pesto hinzufügen und alles gut vermischen
6. Schritt
Das Gericht auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu weich zu braten. Es sollte noch etwas Biss haben, um die Pasta und das Pesto optimal zu ergänzen.
Unser Geheimtipp
Für ein extra Aroma, rösten Sie die Pinienkerne vor dem Pürieren leicht in einer Pfanne an. Das verleiht dem Pesto eine zusätzliche, nussige Note.
Getränkeempfehlung
Ein mittelkräftiger Weißwein: Seine frischen, fruchtigen Noten ergänzen das Gemüse und die Pesto-Sauce wunderbar. Ein guter Sauvignon Blanc oder ein leichter Chardonnay ist hier perfekt geeignet.