Anleitung:
1. Schritt
Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ohne Öl knusprig braten.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle al dente kochen.
3. Schritt
Das Eigelb mit geriebenem Pecorino, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.
4. Schritt
Die gekochte Pasta abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Pasta zum Pancetta in die Pfanne geben, gut durchmischen.
5. Schritt
Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Sauce hinzufügen. Gut umrühren, dabei nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Pfanne vom Herd zu nehmen, bevor Sie die Ei-Käse-Sauce hinzufügen. Das Ei sollte durch die Restwärme der Pasta und der Pfanne gekocht werden und nicht in der direkten Hitze, um Rührei zu vermeiden.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Kick können Sie eine Prise frisch geriebene Muskatnuss in die Sauce geben. Das verleiht dem Gericht eine subtile Wärme und Tiefe.
Getränkeempfehlung
Ein Glas leicht gekühlter weißer Frascati. Mit seinem fruchtigen und trockenen Geschmack harmoniert er perfekt mit der Cremigkeit der Carbonara und dem salzigen Geschmack des Pecorino Käses.