Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Maroni kreuzweise einritzen und in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie aufplatzen. Anschließend das Innere herauslösen und beiseite stellen.
2. Schritt
Jetzt die Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
3. Schritt
Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
4. Schritt
Während die Pasta kocht, die Maroni zu den Pilzen geben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Solange kochen lassen, bis der Wein fast vollständig reduziert ist.
5. Schritt
Ist die Pasta fertig, diese abseihen und zum Rest in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Zum Schluss mit einer Handvoll frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Maroni wirklich lange genug anbraten, sodass sie ganz aufplatzen. Nur so bekommen Sie das volle Aroma und den nussigen Geschmack in Ihr Gericht.
Unser Geheimtipp
Für zusätzlicher Pfiff, können Sie einen Hauch von Zitronenabrieb zur Weißweinsauce hinzufügen. Das verleiht dem Gericht eine schöne Frische und hebt den Geschmack der Maroni weiter hervor.