Speck Knoblauch Pasta mit bunter Gemüsesauce

Speck Knoblauch Pasta mit bunter Gemüsesauce

Für alle Pasta-Liebhaber und Fans von deftigen Gerichten präsentieren wir diese reichhaltige Speck-Knoblauch-Pasta mit einer frischen und bunten Gemüsesauce. Begleitet von knusprigem Bacon und einer feinen Knoblauchnote werden diese köstlichen Nudeln durch die selbstgemachte Soße zu einem Gaumenschmaus. Ein echtes Comfort Food, das nicht nur Groß und Klein begeistert, sondern auch für etwas Farbe und Abwechslung auf dem Teller sorgt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
720
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Speck und Knoblauch fein würfeln.
2. Schritt
Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Speck in einer tiefen Pfanne knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
4. Schritt
Knoblauch und das geschnittene Gemüse in der Pfanne anschwitzen.
5. Schritt
Tomatenpassata hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Während die Sauce köchelt, die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die gekochte Pasta gut abtropfen lassen und direkt zur Sauce geben.
8. Schritt
Den knusprigen Speck unter die Pasta mischen und alles gründlich verrühren.
9. Schritt
Eine Prise Salz und Pfeffer zur Pasta hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Speck knusprig und das Gemüse noch knackig ist, um den Kontrast zwischen den Texturen zu maximieren. Außerdem sollten Sie beim Kochen der Pasta darauf achten, diese nicht zu weich zu kochen, damit sie ihre Form hält und einen angenehmen Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick können Sie die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan und etwas Zitronenzeste servieren. Es erhöht die Komplexität des Gerichts und verleiht ihm eine zusätzliche Geschmacksschicht.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Weißbier oder ein trockener Weißwein passen hervorragend zu diesem Gericht. Die Frische der Getränke ergänzt die würzige Pasta und ausgeprägte Knoblauchnote.


Zutaten

  • 500g Pasta
  • 200g Speck
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kg Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine)
  • 500ml Tomatenpassata
  • 3 El Olivenöl

Tags

Pasta

Speck

Knoblauch

Gemüse

Selbstgemachte Sauce

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