Sonnenuntergangs Pasta

Sonnenuntergangs Pasta

Unsere Sonnenuntergangs Pasta ist eine Hommage an die warmen Sommerabende am italienischen Meer. Sie besteht aus einer leicht picanten Tomatensauce und frischen Meeresfrüchten. Die Nudeln saugen sich voll mit der aromatischen Sauce und den Meeresfrüchten, und schaffen so ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Die Sauce wird mit Knoblauch und frischen Kräutern abgerundet und lässt einen kurzzeitig an die italienische Küste träumen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Spaghetti in einem Topf mit ausreichend Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Während die Pasta kocht, die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch zusammen mit den Kirschtomaten und dem Meeresfrüchte-Mix in die Pfanne geben.
4. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und gehackter Chili würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die fertige Pasta abgießen und unter die Sauce rühren.
6. Schritt
Abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Das Wichtigste bei diesem Gericht sind gute Zutaten. Besonders die Meeresfrüchte sollten von hoher Qualität sein und keinen zu starken Eigengeschmack haben, damit sie das feine Aroma der Sauce nicht überdecken.

Unser Geheimtipp

Um diesem klassischen Gericht noch einen besonderen Kick zu verleihen, probieren Sie es doch einmal mit einem Spritzer Zitronensaft vor dem Servieren. Die Säure der Zitrone hebt beide, den Geschmack der Meeresfrüchte und der Tomaten, hervor und bringt ein besonders frisches Aroma ins Gericht.

Getränkeempfehlung

Ein erfrischendes Glas Chardonnay. Der vollmundige, aber dennoch frische Geschmack des Weißweins unterstreicht die Leichtigkeit der Tomaten und passt hervorragend zu den Meeresfrüchten in der Pasta.


Zutaten

  • 500g Spaghetti
  • 500g Kirschtomaten
  • 400g Meeresfrüchte-Mix tiefgefroren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frische Petersilie
  • 1 Chili
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Mediterran

Sommer

Familienessen

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