Anleitung:
1. Schritt
Die Spaghetti in einem Topf mit ausreichend Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Während die Pasta kocht, die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch zusammen mit den Kirschtomaten und dem Meeresfrüchte-Mix in die Pfanne geben.
4. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und gehackter Chili würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die fertige Pasta abgießen und unter die Sauce rühren.
6. Schritt
Abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Das Wichtigste bei diesem Gericht sind gute Zutaten. Besonders die Meeresfrüchte sollten von hoher Qualität sein und keinen zu starken Eigengeschmack haben, damit sie das feine Aroma der Sauce nicht überdecken.
Unser Geheimtipp
Um diesem klassischen Gericht noch einen besonderen Kick zu verleihen, probieren Sie es doch einmal mit einem Spritzer Zitronensaft vor dem Servieren. Die Säure der Zitrone hebt beide, den Geschmack der Meeresfrüchte und der Tomaten, hervor und bringt ein besonders frisches Aroma ins Gericht.
Getränkeempfehlung
Ein erfrischendes Glas Chardonnay. Der vollmundige, aber dennoch frische Geschmack des Weißweins unterstreicht die Leichtigkeit der Tomaten und passt hervorragend zu den Meeresfrüchten in der Pasta.