Basilikum-Feigen-Pasta mit Pinienkernen

Basilikum-Feigen-Pasta mit Pinienkernen

Diese Basilikum-Feigen-Pasta mit Pinienkernen ist eine erfrischende, jedoch herzhafte Mahlzeit. Mit der süßen Note der Feigen, dem würzigen Aroma des frischen Basilikums und dem knackigen Unterstrich der gerösteten Pinienkerne, bietet dieses Gericht ein herrliches Zusammenspiel von Geschmacksrichtungen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
750
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. Schritt
Während die Pasta kocht, die Feigen vierteln und das Basilikum klein hacken.
3. Schritt
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie eine goldene Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Feigen darin andünsten.
5. Schritt
Die gekochte Pasta abgießen und in die Pfanne mit den Feigen geben, das gehackte Basilikum und die Pinienkerne zugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Pinienkerne nicht zu verbrennen. Sie sollten eine schöne, goldene Farbe haben, verbrennen aber schnell, wenn sie zu lange oder bei zu hoher Hitze angeröstet werden.

Unser Geheimtipp

Wer eine zusätzliche Geschmacksdimension hinzufügen möchte, kann etwas Ziegenkäse über die fertige Pasta bröseln. Das verleiht dem Gericht eine schöne Cremigkeit und ein zusätzliches Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein Glas leicht gekühlten, trockenen Weißwein. Die Säure des Weißweins harmoniert perfekt mit der Süße der Feigen und der Frische des Basilikums, was ein ausgeglichenes Geschmackserlebnis schafft.


Zutaten

  • 200g Spaghetti
  • 4 frische Feigen
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 40g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Basilikum

gemütliches Abendessen

Feigen

Pinienkerne

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