Kürbis-Tagliatelle mit Salbei und Walnüssen

Kürbis-Tagliatelle mit Salbei und Walnüssen

Eine wunderbar würzige und gleichzeitig cremige Variation von Pasta, perfekt für gemütliche Herbsttage. Die Kombination von süßem Kürbis, herben Salbeiblättern und knusprig gerösteten Walnüssen bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das Sie begeistern wird.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
620
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Salbeiblätter waschen und trocknen.
3. Schritt
Die Walnüsse grob hacken.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten.
6. Schritt
Den Knoblauch und die Hälfte des Salbeis hinzufügen und weiterbraten.
7. Schritt
Die Pasta in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Die Pasta abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
9. Schritt
Die Pasta, den geriebenen Parmesan und etwas Kochwasser zur Kürbismischung in der Pfanne geben und gut verrühren.
10. Schritt
Die restlichen Salbeiblätter und die Walnüsse in einer separaten Pfanne anrösten und über die Pasta streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Kürbis nicht zu weich zu kochen, er sollte noch etwas Biss haben. Außerdem sollte die Pasta al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich wird, wenn sie mit der Kürbismischung vermischt wird.

Unser Geheimtipp

Als besonderen Twist können Sie ein paar Chiliflocken über die Pasta streuen, um ein wenig Schärfe hinzuzufügen. Oder ersetzen Sie den Salbei durch frischen Thymian für ein anderes Geschmacksprofil.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie ein Chardonnay passt hervorragend zu dieser Mahlzeit, da er die nussigen und erdigen Aromen der Walnüsse und des Kürbises ergänzt und hervorhebt.


Zutaten

  • 1 kleiner Kürbis
  • 500 Gramm Tagliatelle
  • 1 Bund Frischer Salbei
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Herbst

Comfort Food

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