Anleitung:
1. Schritt
Spinat waschen und grob hacken
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen
5. Schritt
In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen
6. Schritt
Bechamelsauce mit Muskatnuss würzen und abschmecken
7. Schritt
Lasagne-Platten nach Packungsanleitung kochen
8. Schritt
Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht Bechamelsauce auskleiden
9. Schritt
Abwechselnd Lasagne-Platten, Spinat und Bechamelsauce einschichten
10. Schritt
Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce sein
11. Schritt
Mit Mozzarella bestreuen
12. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Spinat beim Anbraten nicht zu lange in der Pfanne bleibt, er sollte noch seine frische grüne Farbe und etwas Biss behalten.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie ein paar getrocknete Tomaten zur Spinatfüllung hinzu, um dem Gericht eine feine süß-saure Note zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Sauvignon Blanc. Die Säure des Weins unterstreicht den frischen Geschmack des Spinats und die Weißweinnote ergänzt perfekt die cremige Bechamelsauce.