Maccheroni-Gorgonzola-Auflauf

Maccheroni-Gorgonzola-Auflauf

Maccheroni-Gorgonzola-Auflauf ist ein leckeres und schnelles Gericht, das aus Maccheroni, Gorgonzola-Käse und Sahne besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist ein sehr geschmackvolles Gericht, das auch als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Die Maccheroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Knoblauchzehe hinzufügen.
4. Schritt
Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Den Gorgonzola-Käse in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
6. Schritt
Die Maccheroni abgießen und in eine Auflaufform geben.
7. Schritt
Die Gorgonzola-Sahne über die Maccheroni gießen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Gorgonzola-Käse nicht zu lange erhitzt wird, da er sonst seinen Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Note kann man den Gorgonzola-Käse mit etwas frisch geriebenem Parmesan mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die säuerliche Note des Gorgonzola-Käses ausgleicht und die würzige Note der Nudeln unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Maccheroni
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Gorgonzola

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