Überbackene Rigatoni

Überbackene Rigatoni

Überbackene Rigatoni ist ein italienisches Gericht, das aus Nudeln, Käse und einer Tomatensauce besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann. Es ist eine köstliche Mahlzeit, die sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Tomatensauce hinzufügen und aufkochen lassen.
6. Schritt
Das Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Rigatoni in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darüber geben.
8. Schritt
Den geriebenen Parmesan und die Mozzarella darüber streuen.
9. Schritt
Die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
10. Schritt
Die überbackenen Rigatoni servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden, wenn sie im Ofen überbacken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante kann man die überbackenen Rigatoni mit frischen Tomatenwürfeln und frischem Basilikum garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie z.B. ein Chardonnay passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit den Zutaten.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Tomatensauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Überbacken

Rigatoni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackene Rigatoni gibt es auch in folgenden Restaurants

Euro Döner Pizzeria

Euro Döner Pizzeria

Sontra
CLASSICO Döner&Pizzeria

CLASSICO Döner&Pizzeria

Sontra
Restaurant Enzian

Restaurant Enzian

Berlin
RegioKitchen

RegioKitchen

Emmelshausen
Merkers Döner

Merkers Döner

Merkers-Kieselbach
Kebab King Merzig

Kebab King Merzig

Merzig
Garten Eden Pizza- und Dönerlieferservice

Garten Eden Pizza- und Dönerlieferservice

(Hessen)
Pizzeria Vulcano

Pizzeria Vulcano

Kalletal

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce