Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Heute präsentieren wir Ihnen ein raffiniertes und simples Gericht aus der italienischen Küche: Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse. Dieses Gericht kombiniert den intensiven Geschmack von Thunfisch mit der knackigen Frische von Gemüse und der herzhaften Fülle von Pasta. Es ist einfach zuzubereiten und doch ein wahrer Genuss für den Gaumen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen
2. Schritt
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen
5. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind
6. Schritt
Thunfisch abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben
7. Schritt
Tomaten zum Thunfisch in die Pfanne geben und alles erhitzen
8. Schritt
Pasta abgießen und mit dem Gemüse-Thunfisch-Mix vermengen
9. Schritt
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Pasta mischen
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf frischen und qualitativ hochwertigen Thunfisch und Gemüse zu verwenden und die Pasta al dente zu kochen, um das optimale Geschmackserlebnis zu erreichen.

Unser Geheimtipp

Für extra Geschmack und Frische können Sie noch Zitronenschale von einer Bio-Zitrone hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein wie ein Sauvignon Blanc. Seine erfrischende Säure und fruchtigen Aromen ergänzen hervorragend die Fisch und Gemüsezutaten der Pasta und sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 250g Spaghetti
  • 200g Thunfisch in Öl
  • 200g Frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frischer Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

pasta

thunfisch

gemüse

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