Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Unsere Grillgemüse-Pasta ist das perfekte Gericht für alle Liebhaber der mediterranen Küche. Hochwertige Pasta kombiniert mit knackigem saisonalem Gemüse, fein gewürzt und mit einer hausgemachten Knoblauch-Butter-Soße abgerundet. Ein echtes Geschmackserlebnis, das an warme Sommerabende in Italien erinnert und dabei ganz einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
55 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf den Grill oder in eine Grillpfanne geben und grillen, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Wasser al dente kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
3. Schritt
Für die Soße die Butter in einer Pfanne schmelzen. Knoblauchzehen fein hacken und zur Butter geben. Alles für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis der Knoblauch goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die gegrilltes Gemüse in die Pfanne mit der Knoblauchbutter geben und mischen. Dann die abgetropfte Pasta hinzufügen und alles gut vermischen, so dass die Pasta sich gut mit der Soße verbindet.
5. Schritt
Zum Schluss den frischen Basilikum hacken und darüber streuen. Sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu grillen - es soll noch etwas Biss haben und nicht verkohlen. Die Pasta sollte gut mit der Sauce vermengt werden, damit jedes Stück Pasta den vollen Geschmack aufnimmt.

Unser Geheimtipp

Für extra Würze können Sie einige Chiliflocken zur Knoblauchbutter hinzufügen. Wenn Sie mehr Protein hinzufügen möchten, passen auch gegrillte Garnelen oder Hühnchen fantastisch dazu.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ergänzt das Gericht perfekt. Der knackige und frische Geschmack des Weins harmoniert ideal mit den mediterranen Aromen des Gerichts und rundet das Essen wunderbar ab.


Zutaten

  • 500g Spaghetti
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100g Butter
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund frischer Basilikum

Tags

Pasta

Vegetarisch

Mediterran

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Course Title

Feurige Garnelen-Pasta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce