Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Vertiefen Sie sich in den italienischen Flair mit dieser köstlichen Spinat-Ricotta-Lasagne. Sie ist reichhaltig gefüllt mit einer samtigen Ricotta-Spinat-Mischung und durchzogen von einer herzhaften, hausgemachten Tomatensauce. Jeder Bissen ist ein kleiner Urlaubsflirt mit Italien!

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
580
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Passierte Tomaten hinzufügen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit Spinat waschen, trocknen und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl zusammenfallen lassen.
6. Schritt
Den gekochten Spinat mit Ricotta mischen und gut würzen.
7. Schritt
Eine Lasagneform mit der Tomatensauce auskleiden.
8. Schritt
Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, gefolgt von der Spinat-Ricotta-Mischung.
9. Schritt
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit einer Schicht Mozzarella abschließen.
10. Schritt
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Zubereiten des Spinats darauf achten, das Gemüse nicht zu lange zu kochen, damit es seine schöne grüne Farbe behält und die Nährstoffe nicht verloren gehen.

Unser Geheimtipp

Für eine noch reichhaltigere Lasagne bereiten Sie eine Bechamelsauce vor und fügen Sie sie in die Schichten ein. Dies gibt der Lasagne eine zusätzliche Cremigkeit und Fülle.

Getränkeempfehlung

Ein leichter italienischer Rotwein wie Chianti passt perfekt zur Lasagne. Der Wein bringt das pikante Aroma der Tomatensauce und das cremige der Ricotta-Füllung zur Geltung, ohne das Gericht zu überladen.


Zutaten

  • 800 g frischer Spinat
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Geriebener Mozzarella
  • 250 g Lasagneblätter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g Passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie

Tags

hausgemacht

italienisch

lasagne

gemüse

nährstoffreich

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