Bella Italia Auflauf

Bella Italia Auflauf

Der Bella Italia Auflauf ist ein italienisches Gericht, das aus einer Kombination aus verschiedenen Gemüsesorten, Tomaten und Pasta besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Penne in einem Topf mit kochendem Wasser und einer Prise Salz al dente kochen.
2. Schritt
Die Zucchini und die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini- und Auberginenwürfel darin anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel und die Knoblauchzehe hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die gekochten Penne unter die Gemüsemischung heben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Den Auflauf in eine ofenfeste Form geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
9. Schritt
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Auflaufs ist es wichtig, dass die Zutaten nicht zu lange gebraten werden, damit sie ihren Geschmack behalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man dem Auflauf noch etwas frisch gehackte Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Auflaufs unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse

Tags

Auflauf

Italienisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bella Italia Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Herne
Bari-Express

Bari-Express

Iserlohn
Pizzeria Da Giorgio Krefeld

Pizzeria Da Giorgio Krefeld

Krefeld
Pizzeria Bella italia

Pizzeria Bella italia

Zeitz
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Dorsten
Pizzeria Da Giorgio Duisburg

Pizzeria Da Giorgio Duisburg

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce