Calabrese

Calabrese

Calabrese ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Nudeln, Tomaten und Kräutern besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders gut, wenn man frische Kräuter verwendet. Es ist eine gesunde und einfache Mahlzeit, die sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib die Tomatenwürfel in die Pfanne und lasse alles für etwa 5 Minuten köcheln.
5. Schritt
Gib die Kräuter und das Gewürz hinzu und lasse alles für weitere 5 Minuten köcheln.
6. Schritt
Gieße die Sauce über die Penne und serviere sie sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Calabrese kannst du noch etwas frisch geriebenen Parmesan hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht den Geschmack der Tomaten und der Kräuter.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 2 große Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Tags

Pasta

Calabrese

Tomaten

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calabrese gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Bande

Pizza Bande

Hamburg
L'Osteria Duisburg

L'Osteria Duisburg

Duisburg
L'Osteria Lüneburg

L'Osteria Lüneburg

Lüneburg
L'Osteria Osnabrück

L'Osteria Osnabrück

Osnabrück
Buddha Bowl Osnabrück

Buddha Bowl Osnabrück

Osnabrück
Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Il Punto

Il Punto

Braunschweig
Guidos Pizzeria

Guidos Pizzeria

Braunschweig

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce