Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Ricotta mit dem Spinat, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Cannelloni mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen.
5. Schritt
Die Tomaten in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Basilikum, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
6. Schritt
Die Cannelloni in eine Auflaufform geben und die Tomaten-Kräuter-Sauce darüber geben.
7. Schritt
Den Parmesan darüber streuen.
8. Schritt
Die Cannelloni im Ofen für 45 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Cannelloni nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Cannelloni auch mit einer Bechamel-Sauce überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Ricotta und Spinat Füllung und harmoniert mit den Tomaten und Kräutern.