Duetto di Pasta

Duetto di Pasta

Duetto di Pasta ist ein italienisches Gericht, das aus zwei verschiedenen Pastasorten besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und das ganze Jahr über gegessen werden kann. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und das ganze Jahr über gegessen werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib die Penne und Fusilli in einen Topf mit kochendem Wasser und koche sie nach Packungsanweisung bissfest.
2. Schritt
In der Zwischenzeit schneide die Tomaten und den Knoblauch in kleine Würfel und schneide das Basilikum in Streifen.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib die Tomatenwürfel hinzu und brate sie kurz an.
5. Schritt
Gieße die Nudeln ab und gebe sie zu den Tomaten in die Pfanne.
6. Schritt
Vermische alles gut und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
7. Schritt
Gib das Basilikum hinzu und vermische es unter.
8. Schritt
Duetto di Pasta ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du statt Tomaten auch Zucchini oder Paprika verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt ideal zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die cremige Sauce ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 200 g Fusilli
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Duetto

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Duetto di Pasta gibt es auch in folgenden Restaurants

AL Cavallino Pizzeria Restaurant

AL Cavallino Pizzeria Restaurant

Arnstorf
Ristorante Vivere

Ristorante Vivere

Hagen
Massimo Pasta

Massimo Pasta

Straubing
Pizzaria Bella Toscana Mülheim-Ruhr

Pizzaria Bella Toscana Mülheim-Ruhr

Ruhr
PIZZERIA DA GINA MüLHEIM AN DER RUHR

PIZZERIA DA GINA MüLHEIM AN DER RUHR

Ruhr
Pizzeria Taverna Telesina

Pizzeria Taverna Telesina

Tuttlingen
Da Noi

Da Noi

Sauerlach
Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Krefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce