Frische Ravioli

Frische Ravioli

Frische Ravioli sind ein leckeres italienisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Die Ravioli bestehen aus einer Füllung, die in einen Teig aus Eiern und Mehl gefüllt ist. Sie können mit verschiedenen Füllungen wie Ricotta, Spinat oder Pilzen gefüllt werden. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie frische Ravioli zubereiten können.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
3. Schritt
Für die Füllung Ricotta, Pinienkerne, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Einen Teelöffel der Füllung auf jeden Teigkreis geben und die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen.
5. Schritt
Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
6. Schritt
Die Ravioli aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter und Salbei anbraten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht zu flüssig ist, da sie sonst beim Kochen auslaufen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Ravioli auch mit einer Tomatensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frischen Ravioli. Er unterstreicht den Geschmack der frischen Zutaten und macht das Gericht zu einem besonderen Erlebnis.


Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Ricotta
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Salbei
  • 50 g Butter

Tags

Pasta

Ravioli

Frisch

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frische Ravioli gibt es auch in folgenden Restaurants

Osteria al Vecchio Torchio

Osteria al Vecchio Torchio

Bochum
PURiNO Restaurant

PURiNO Restaurant

Karlsruhe
Purino Karlsruhe Weststadt

Purino Karlsruhe Weststadt

Karlsruhe
A2 am See

A2 am See

Münster
Gaststätte TSG Münster bei Marko - Restaurant, Catering, Partyservice

Gaststätte TSG Münster bei Marko - Restaurant, Catering, Partyservice

(Taunus)
Lenci`s Restaurant - Bar - Event

Lenci`s Restaurant - Bar - Event

Norderstedt
Brasserie an der Ahr

Brasserie an der Ahr

Blankenheim
Lennards

Lennards

Schwerin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce