Anleitung:
1. Schritt
Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle bilden und Eier sowie Salz hineingeben. Alles gründlich mischen und zu einem Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig etwa 30 Minuten lang ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Butter und Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zitronensaft hinzufügen und kurz einkochen lassen.
4. Schritt
Den Teig dünn ausrollen und in lange, dünne Streifen schneiden.
5. Schritt
Die Linguine in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen, abgießen und zur Sauce geben. Alles gut vermengen.
6. Schritt
Gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan hinzufügen und gut unterrühren. Sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Teig ausreichend kneten und ruhen lassen - das ist das Geheimnis für perfekte selbstgemachte Pasta!
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick empfehlen wir, ein wenig Zitronenschale in die Sauce zu reiben - das bringt noch mehr Frische ins Gericht!
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Weißwein, vielleicht ein frischer Pino Grigio, wäre ideal. Seine Säure schneidet die reichen, butterigen Aromen und hebt die Zitrusnoten der Sauce hervor.