Gnocchi Arrabiata

Gnocchi Arrabiata

Gnocchi Arrabiata ist ein italienisches Gericht, das aus hausgemachten Gnocchi und einer scharfen Arrabiata-Sauce besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jedem schmeckt. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das jeden Tag auf den Tisch gebracht werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Gnocchi abgießen und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und noch einmal kurz anbraten.
5. Schritt
Basilikum unterrühren und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Gnocchi Arrabiata auch mit geriebenem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der kräftige Geschmack des Weines harmoniert wunderbar mit der scharfen Arrabiata-Sauce.


Zutaten

  • 400g Gnocchi
  • 400g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL gehackt Basilikum

Tags

Gnocchi

Arrabiata

Pasta

Italienisch

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