Anleitung:
1. Schritt
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Gnocchi abgießen und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und noch einmal kurz anbraten.
5. Schritt
Basilikum unterrühren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Gnocchi Arrabiata auch mit geriebenem Parmesan servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der kräftige Geschmack des Weines harmoniert wunderbar mit der scharfen Arrabiata-Sauce.