Anleitung:
1. Schritt
Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
2. Schritt
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
4. Schritt
Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Gnocchi abgießen und zur Tomatensoße in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen.
6. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomatensoße nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu säuerlich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Gnocchi auch in der Tomatensoße anbraten, bevor man den Parmesan hinzufügt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Tomatensoße und des Parmesans hervorhebt.