Gnocchi al Salmone

Gnocchi al Salmone

Gnocchi al Salmone ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Gnocchi, Salmone und einer würzigen Knoblauch-Sahne-Sauce besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein leckeres und gesundes Abendessen zu genießen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt
Salmonfilet in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
5. Schritt
Salmonfiletstücke in die Pfanne geben und kurz anbraten.
6. Schritt
Sahne hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Gnocchi abgießen und zur Sauce geben.
8. Schritt
Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Gnocchi al Salmone servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gnocchi al Salmone mit geriebenem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salmons und des Knoblauchs unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 400 g Salmonfilet
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gnocchi

Salmon

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gnocchi al Salmone gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Treuchtlingen
Mille Stelle Eggenstein

Mille Stelle Eggenstein

Eggenstein-Leopoldshafen
Pizzaria LaPasta

Pizzaria LaPasta

Ruhr
La Piazza Magdeburg

La Piazza Magdeburg

Magdeburg
Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Rettenbach
Ristorante Pizzeria Eiscafe Italia

Ristorante Pizzeria Eiscafe Italia

Meiningen
Pizzeria Trinacria

Pizzeria Trinacria

Hamminkeln
Dera Restaurant

Dera Restaurant

Eppenrod

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce