Grüne Nudeln

Grüne Nudeln

Grüne Nudeln sind ein leckeres und einfaches Gericht. Sie bestehen aus frischen Kräutern, Nudeln und einer leckeren Sauce. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein leckeres und gesundes Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
2. Schritt
Schneide die Kräuter fein und gib sie in eine Schüssel.
3. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate den Knoblauch darin an.
4. Schritt
Gib die Kräuter in die Pfanne und brate sie kurz an.
5. Schritt
Gieße die Nudeln ab und gib sie zu den Kräutern in die Pfanne.
6. Schritt
Verfeinere das Gericht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Gib den Parmesan hinzu und vermenge alles gut.
8. Schritt
Serviere die grünen Nudeln heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kräuter nicht zu lange gebraten werden, damit sie ihren frischen Geschmack behalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Nudeln auch mit gebratenen Pilzen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu den grünen Nudeln. Er unterstreicht die frische Note des Gerichts und harmoniert sehr gut mit dem Geschmack der Kräuter.


Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 50 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Salbei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Grüne Nudeln

Pasta

Kräuter

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