Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln

Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln

Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln ist ein traditionelles Gericht aus dem Süden Deutschlands. Es ist eine Kombination aus Spätzle, Käse, Speck und Zwiebeln. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Speck in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
5. Schritt
Butter in einer Pfanne schmelzen.
6. Schritt
Spätzle in die Pfanne geben und mit der Butter vermengen.
7. Schritt
Speck und Zwiebeln hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
8. Schritt
Käse hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Speck nicht zu dunkel angebraten wird, da er sonst bitter schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch noch etwas frisch gehackte Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da der Wein die salzige Note des Specks und die Säure der Zwiebeln ausgleicht.


Zutaten

  • 250 g Spätzle
  • 100 g geräucherter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 100 g geriebener Käse

Tags

Käsespätzle

Speck

Zwiebeln

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