Käsespätzle mit Tomatensauce

Käsespätzle mit Tomatensauce

Käsespätzle mit Tomatensauce ist ein leckeres und einfaches Gericht aus der deutschen Küche. Es ist eine Kombination aus Spätzle, Käse und Tomatensauce. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten kochen lassen.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin anbraten.
3. Schritt
Den Käse hinzufügen und unterrühren.
4. Schritt
Die Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spätzle nicht zu lange kochen, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Käsespätzle mit Tomatensauce auch mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Käsespätzle mit Tomatensauce. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Tomatensauce und harmoniert mit dem Käsegeschmack der Spätzle.


Zutaten

  • 200 g Spätzle
  • 100 g Käse
  • 250 ml Tomatensauce
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Käsespätzle

Tomatensauce

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käsespätzle mit Tomatensauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Persio

Da Persio

Müllheim
Da Persio Pizza-Express Weil am Rhein

Da Persio Pizza-Express Weil am Rhein

Weil am Rhein
Da Persio-Bella Italia

Da Persio-Bella Italia

Rheinfelden (Baden)
Da Persio Pizza Express

Da Persio Pizza Express

Lörrach
A casa mia Pizzeria Gmbh

A casa mia Pizzeria Gmbh

Rheinfelden (Baden)
Kandahar Heimservice

Kandahar Heimservice

Göppingen
Pizza Venedig

Pizza Venedig

Bad Säckingen
A Casa Mia Pizza Express Lörrach

A Casa Mia Pizza Express Lörrach

Lörrach

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce