Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zur Sauce geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und mit dem Basilikum bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten nicht zu weich werden, da sie sonst zu viel Flüssigkeit abgeben und die Sauce zu dünn wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Sauce auch mit etwas frisch geriebenem Parmesan verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt ideal zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Tomatensoße und der Kräuter und schmeckt zudem sehr erfrischend.