Kiymali Makarna

Kiymali Makarna

Kiymali Makarna ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Makaroni, Hackfleisch und einer Tomatensoße besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in der türkischen Küche sehr beliebt ist. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen braten, bis das Hackfleisch gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Soße auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Makaroni nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Die Makaroni abgießen und in einer Schüssel mit der Soße vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine gute Qualität, damit das Gericht am Ende auch schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Makaroni auch mit geriebenem Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt einen angenehmen Kontrast zur Säure der Tomatensoße.


Zutaten

  • 500 g Makaroni
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Kiymali Makarna

Pasta

Tomatensoße

Hackfleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kiymali Makarna gibt es auch in folgenden Restaurants

Lale Restaurant

Lale Restaurant

Hirschaid
Antep Ocakbasi

Antep Ocakbasi

Essen
City Döner Restaurant

City Döner Restaurant

Worms
ATA Türkische Spezialitäten

ATA Türkische Spezialitäten

Hamburg
Restaurant Mongolei

Restaurant Mongolei

Hamburg
Nazar

Nazar

Darmstadt
Divan Ocakba-- - Freiburg im Breisgau

Divan Ocakba-- - Freiburg im Breisgau

Freiburg im Breisgau

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce