Lasagne II

Lasagne II

Lasagne ist ein beliebtes italienisches Gericht, das aus mehreren Schichten aus Nudeln, Käse und Fleisch besteht. Es ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das sich leicht zubereiten lässt. In diesem Rezept wird eine Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce zubereitet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten.
3. Schritt
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Tomatensauce bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Eine Auflaufform einfetten.
7. Schritt
Eine Schicht Lasagneblätter in die Form geben.
8. Schritt
Eine Schicht Tomatensauce auf die Lasagneblätter geben.
9. Schritt
Eine Schicht Käse auf die Tomatensauce geben.
10. Schritt
Eine weitere Schicht Lasagneblätter auf den Käse geben.
11. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
12. Schritt
Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen.
13. Schritt
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomatensauce nicht zu trocken wird und die Lasagneblätter nicht zu weich sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Lasagne kann man die Tomatensauce noch mit etwas Rotwein und einer Prise Zucker abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Lasagne. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt die Gewürze und Kräuter noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 400 g Lasagneblätter
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 200 g Käse

Tags

Lasagne

Pasta

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lasagne II gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Amore

Pizzeria Amore

Lüdinghausen
Sandkruger Grill Imbiss Pizzeria

Sandkruger Grill Imbiss Pizzeria

Hatten
Pizzeria Da Pino Bochum

Pizzeria Da Pino Bochum

Bochum
Dewal Divina Pizzeria & Indian Restaurant

Dewal Divina Pizzeria & Indian Restaurant

Oberhausen
Pizza Casanova

Pizza Casanova

Bochum
Zum Landgraf

Zum Landgraf

Worms
Pizza Boys

Pizza Boys

Ennepetal
Caldo Pizza - Pizzeria in Gelsenkirchen

Caldo Pizza - Pizzeria in Gelsenkirchen

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce