Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. Die Tomatensoße hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
In einem anderen Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Gut verrühren und die Milch hinzufügen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Eine Schicht Lasagne Nudeln in die Form geben und mit der Tomatensoße bedecken. Eine Schicht Käsesauce darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
6. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss den restlichen Käse auf der obersten Schicht verteilen.
7. Schritt
Die Lasagne Nudeln im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Lasagne Nudeln nicht zu trocken werden, da sie sonst nicht zart genug sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Lasagne Nudeln kann man auch frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein wie z.B. ein Chianti passt hervorragend zu Lasagne Nudeln, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Säure der Tomatensoße ausgleicht.