Linguine Prosciutto e Funghi

Linguine Prosciutto e Funghi

Linguine Prosciutto e Funghi ist ein italienisches Gericht, das aus Linguine, Prosciutto und Pilzen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das eine herzhafte und leckere Mahlzeit darstellt. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für jeden Tag.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge etwas Salz hinzu.
2. Schritt
Gib die Linguine in das kochende Wasser und koche sie nach Packungsanweisung.
3. Schritt
In der Zwischenzeit, schneide den Prosciutto in kleine Streifen.
4. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne und fügen Sie das Olivenöl hinzu.
5. Schritt
Fügen Sie den Prosciutto, die Pilze und die Knoblauchzehe hinzu und braten Sie alles an.
6. Schritt
Wenn die Linguine fertig sind, gießen Sie sie ab und fügen Sie sie zu der Pfanne hinzu.
7. Schritt
Vermischen Sie alles und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
8. Schritt
Servieren Sie die Linguine Prosciutto e Funghi und garnieren Sie sie mit Parmesan.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pilze und der Prosciutto nicht zu lange angebraten werden, damit sie ihren Geschmack nicht verlieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch frischen Spinat hinzufügen und alles zusammen kochen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der kräftige Geschmack des Prosciutto und die leichte Säure des Weins ergänzen sich hervorragend.


Zutaten

  • 200 g Linguine
  • 100 g Prosciutto
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Parmesan

Tags

Pasta

Prosciutto

Funghi

Linguine

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Linguine Prosciutto e Funghi gibt es auch in folgenden Restaurants

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

Breisgau
Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Karlsruhe
tialini | Stuttgart

tialini | Stuttgart

Stuttgart
tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

Wiesbaden

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce