Maccheroni Pasticcio

Maccheroni Pasticcio

Maccheroni Pasticcio ist ein italienisches Gericht aus Pasta, das mit einer Käse-Tomaten-Sauce überbacken wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Tomaten mit einem Pürierstab zu einer Sauce verarbeiten.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
6. Schritt
Die Maccheroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
7. Schritt
Eine Auflaufform mit der Tomatensauce ausstreichen.
8. Schritt
Die gekochten Maccheroni in die Auflaufform geben und mit der Sauce vermengen.
9. Schritt
Den geriebenen Parmesan und Gouda über die Maccheroni streuen.
10. Schritt
Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten gut gewürzt sind, damit das Gericht nicht zu fade schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Maccheroni Pasticcio auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu Maccheroni Pasticcio, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und das Essen abrundet.


Zutaten

  • 500 g Maccheroni
  • 500 g Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Gouda
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Maccheroni

Pasticcio

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni Pasticcio gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Da Antonio

Pizzeria Da Antonio

Weimar
Pizza Kurier

Pizza Kurier

Ritterhude
Eiscafe Pizzeria Calabria

Eiscafe Pizzeria Calabria

Haste
Bistrorante Salentino

Bistrorante Salentino

Hannover
Pizzeria Piccolina

Pizzeria Piccolina

Florstadt
Cono Cimino Pizzeria

Cono Cimino Pizzeria

Frankfurt am Main
Pizzeria Calabria

Pizzeria Calabria

Mönchengladbach
Da Cimino

Da Cimino

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce