Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Tomaten mit einem Pürierstab zu einer Sauce verarbeiten.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
6. Schritt
Die Maccheroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
7. Schritt
Eine Auflaufform mit der Tomatensauce ausstreichen.
8. Schritt
Die gekochten Maccheroni in die Auflaufform geben und mit der Sauce vermengen.
9. Schritt
Den geriebenen Parmesan und Gouda über die Maccheroni streuen.
10. Schritt
Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten gut gewürzt sind, damit das Gericht nicht zu fade schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Maccheroni Pasticcio auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu Maccheroni Pasticcio, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und das Essen abrundet.