Maccheroni Spargel

Maccheroni Spargel

Maccheroni Spargel ist ein leckeres Gericht, das aus Maccheroni und frischem Spargel besteht. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres Mittag- oder Abendessen zu zaubern. Der Parmesan gibt dem Gericht eine besondere Note und macht es zu einem echten Genuss.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Schritt
Den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Maccheroni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Den Spargel hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Die Maccheroni abgießen und zurück in den Topf geben.
7. Schritt
Die Spargelmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Parmesan und den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Garzeit der Maccheroni achten, damit sie nicht zu weich oder zu hart werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Maccheroni Spargel auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Spargels und des Parmesans hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Maccheroni
  • 500 g Spargel
  • 50 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Spargel

Pasta

Parmesan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni Spargel gibt es auch in folgenden Restaurants

Fantastico Sontra

Fantastico Sontra

Sontra
Pizzeria Picco

Pizzeria Picco

Dortmund
Restaurant Pinocchio

Restaurant Pinocchio

Dortmund
Pizza Mondo , 32584 Löhne

Pizza Mondo , 32584 Löhne

Löhne

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce