Maccheroni alla Maria

Maccheroni alla Maria

Maccheroni alla Maria ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Maccheroni, Tomatenwürze, Sahne und Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine schmackhafte Mahlzeit, die sich leicht zubereiten lässt und eine gesunde und ausgewogene Ernährung bietet.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenwürze hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Maccheroni in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Maccheroni abgießen und zur Tomatenwürze geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Maccheroni nicht zu weich werden, sonst wird das Gericht matschig.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch noch ein paar Oliven und frischen Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Creme und die Tomatenwürze ergänzt.


Zutaten

  • 250g Maccheroni
  • 400g Tomatenwürze
  • 200ml Sahne
  • 50g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Maccheroni

Maria

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni alla Maria gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Amanda

Ristorante Amanda

Bottrop
Pizzeria Bolognese

Pizzeria Bolognese

Essen
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Goch
Pizzeria del Mondo

Pizzeria del Mondo

Dortmund
La Rocca

La Rocca

Duisburg
Del Mare Pizzeria

Del Mare Pizzeria

Duisburg
Pizzeria Palermo

Pizzeria Palermo

Essen
Pizzeria La Grappa

Pizzeria La Grappa

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce