Anleitung:
1. Schritt
Die Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
3. Schritt
Die Champignons in Scheiben schneiden und zu den Schalotten und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Den Rahm zu den Zutaten in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen und zu der Sauce in die Pfanne geben. Alles noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Petersilie hacken und über das Gericht streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Maultaschen nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Maultaschen auch in einer Tomaten-Rahmsauce zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Champignons und der Rahmsauce hervorhebt.