Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
5. Schritt
Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum hinzufügen.
6. Schritt
Die Penne abgießen und zur Tomatensoße geben und alles gut vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Penne nur bissfest gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Note kann man noch etwas frisch geriebenen Parmesan hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weines die Süße der Tomaten schön abrundet.