Nizza

Nizza

Nizza ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Pasta, Tomaten und Kräutern besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine tolle Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Basilikum und Oregano waschen und fein hacken.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Knoblauch und Kräuter hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Penne abgießen und zu den Tomaten hinzufügen.
9. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Nizza servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange mitgebraten werden, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Nizza auch mit frischen Mozzarella-Kugeln servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Nizza. Er unterstreicht den Geschmack der Tomaten und der Kräuter und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Kräuter

Nizza

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nizza gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthof Fohlenweide

Gasthof Fohlenweide

Albstadt
Il Cortile

Il Cortile

München
Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Bistro Carmagnole

Bistro Carmagnole

Hamburg
L'Osteria Duisburg

L'Osteria Duisburg

Duisburg
Come Prima

Come Prima

Duisburg
Vapiano Duisburg

Vapiano Duisburg

Duisburg
L'Osteria Lüneburg

L'Osteria Lüneburg

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce