Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Dönerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Tomatenstücke, Salz und Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die gekochten Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Nudeln mit Dönerfleisch servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Dönerfleisches darauf, dass es nicht zu fett ist, damit das Gericht nicht zu schwer wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du statt Dönerfleisch auch Hähnchenbrustfilet oder Rinderhackfleisch verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Dönerfleisches hervorhebt und die Nudeln auf eine angenehme Weise ergänzt.