Paccheri allo Scoglio

Paccheri allo Scoglio

Paccheri allo Scoglio ist ein italienisches Gericht aus Meeresfrüchten und Pasta. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Paccheri nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente.
2. Schritt
Schäle die Garnelen und die Muscheln und wasche sie gründlich.
3. Schritt
Schneide die Knoblauchzehen in kleine Würfel.
4. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Knoblauchwürfel darin an.
5. Schritt
Gib die Garnelen und Muscheln in die Pfanne und brate sie für etwa 5 Minuten.
6. Schritt
Gieße den Weißwein in die Pfanne und lasse ihn einkochen.
7. Schritt
Gib das Tomatenmark in die Pfanne und rühre es unter.
8. Schritt
Gieße die gekochten Paccheri in die Pfanne und lasse sie für etwa 5 Minuten köcheln.
9. Schritt
Würze das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
10. Schritt
Garniere das Gericht mit Petersilie und serviere es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Meeresfrüchte nicht zu lange in der Pfanne gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Gericht auch mit frischen Tomaten zubereiten. Dazu einfach ein paar Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Meeresfrüchte und passt perfekt zu dem leichten Geschmack der Pasta.


Zutaten

  • 250 g Paccheri
  • 200 g Muscheln
  • 200 g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Meeresfrüchte

Pasta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Paccheri allo Scoglio gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Sila

Pizzeria La Sila

Frankfurt am Main
Ristorante Pizzeria bei Domenico

Ristorante Pizzeria bei Domenico

Schorndorf
Restaurant La Villetta

Restaurant La Villetta

Frankfurt am Main
Ristorante Isola Bella da Fabio

Ristorante Isola Bella da Fabio

Main
Sängerkranz

Sängerkranz "I Tenori"

Neckar
Restaurant Gioia - Italiener in Düsseldorf

Restaurant Gioia - Italiener in Düsseldorf

Düsseldorf
Pizzeria Ristorante Toto

Pizzeria Ristorante Toto

Glashütten
Ristorante Pizzeria Pavarotti

Ristorante Pizzeria Pavarotti

Bietigheim-Bissingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce