Panseta

Panseta

Panseta ist ein italienisches Gericht, das aus einer Kombination aus Nudeln und einer Tomaten-Sahne-Sauce besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist und das ganze Jahr über genossen werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
8. Schritt
Die Sauce über die Nudeln geben und alles gut vermengen.
9. Schritt
Nach Belieben Parmesan hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, da sie sonst zu schnell anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Sauce auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Frische in den Geschmack.


Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 große Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Belieben Parmesan

Tags

Pasta

Panseta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panseta gibt es auch in folgenden Restaurants

The Little Greek Taverna

The Little Greek Taverna

Stuttgart
Gasthaus Rose

Gasthaus Rose

Tal
Pita Pita Grillstore

Pita Pita Grillstore

Mannheim
Taverna Aetos Sportheim Bad Liebenzell

Taverna Aetos Sportheim Bad Liebenzell

Liebenzell
Gyros-Souvlaki Imbiss

Gyros-Souvlaki Imbiss

Sindelfingen
Little GREEK Tavern

Little GREEK Tavern

Main
Bread Pita Cannstatt

Bread Pita Cannstatt

Stuttgart
Bloom The Greek Tavern

Bloom The Greek Tavern

Leonberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce