Anleitung:
1. Schritt
Die Salsiccia aus der Haut lösen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Salsiccia-Stücke hinzufügen.
5. Schritt
Die Tomaten und den Knoblauch hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Pappardelle-Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Nudeln abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Salsiccia nicht zu lange angebraten wird, damit sie nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Salsiccia auch mit einer Prise Chiliflocken würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen der Salsiccia und die Süße der Tomaten.