Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata ist ein italienisches Gericht, das aus Pasta und einer scharfen Tomaten-Paprika-Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich auch gut für ein Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne al dente.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie den Knoblauch an.
3. Schritt
Fügen Sie dann das Tomatenmark, Paprikapulver, Chiliflocken, Tomaten, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie alles für 5 Minuten köcheln.
4. Schritt
Gießen Sie die Sauce über die Pasta und vermengen Sie alles.
5. Schritt
Garnieren Sie das Gericht mit Basilikum und servieren Sie es warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Penne al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Version des Rezepts können Sie frische Chilischoten anstelle von Chiliflocken verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pasta Arrabiata, da er die scharfen Aromen des Rezepts hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Basilikum

Tags

Pasta

Arrabiata

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Arrabiata gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Schenkel´s

Restaurant Schenkel´s

Duisburg
Baban's Pizzeria Restaurant

Baban's Pizzeria Restaurant

Hennef
Schnitzel Haus

Schnitzel Haus

Immenhausen
Pizzeria La Torre Da Angelo

Pizzeria La Torre Da Angelo

Rhein
Bel Paese Carmelo

Bel Paese Carmelo

(Pfalz)
Da Robertos

Da Robertos

Harthausen
Pizzeria e Gelateria Il Colosseo

Pizzeria e Gelateria Il Colosseo

Poing
Max Weber Klause Restaurant

Max Weber Klause Restaurant

Quickborn

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce