Pasta Asparagi

Pasta Asparagi

Pasta Asparagi ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das aus frischen Asparagi und Pasta besteht. Es ist eine einfache, aber leckere Mahlzeit, die jedem schmeckt. Die Kombination aus frischen Asparagi, Parmesan und Pasta ist ein echter Genuss.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Asparagi in kleine Stücke und brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch an.
3. Schritt
Gieße die Spaghetti ab und gebe sie in die Pfanne mit den Asparagi. Vermenge alles gut.
4. Schritt
Gebe den geriebenen Parmesan hinzu und würze alles mit Salz und Pfeffer.
5. Schritt
Serviere die Pasta Asparagi warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Asparagi nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du ein paar Pinienkerne in die Pfanne geben, wenn du die Asparagi anbrätst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er bringt die Aromen der Asparagi und des Parmesans hervor und ergänzt sie auf wunderbare Weise.


Zutaten

  • 500 g Asparagi
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Asparagi

Parmesan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Asparagi gibt es auch in folgenden Restaurants

Purino Karlsruhe Weststadt

Purino Karlsruhe Weststadt

Karlsruhe
Mittwald Hotel & MCM Restaurant

Mittwald Hotel & MCM Restaurant

Espelkamp
Restaurant Maharaja

Restaurant Maharaja

Merzig
Donna Mia Trier

Donna Mia Trier

Trier
Gasthaus Stipp Pizzeria und Gästezimmer

Gasthaus Stipp Pizzeria und Gästezimmer

Lebach
Namaste Bayreuther Pizzaservice

Namaste Bayreuther Pizzaservice

Bayreuth
mäc Pizza Franchise GmbH

mäc Pizza Franchise GmbH

Celle
OmarsPizza

OmarsPizza

Greven

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce