Pasta Erbsen

Pasta Erbsen

Pasta Erbsen ist ein leckeres, schnelles und einfaches Gericht. Es besteht aus Pasta, Erbsen und Parmesan und ist eine leckere und einfache Hauptspeise. Dieses Gericht ist eine gesunde und sättigende Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Pasta nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
Gib die Erbsen in ein Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib die Erbsen in die Pfanne und brate sie kurz an.
5. Schritt
Gieße die Pasta ab und gib sie zu den Erbsen in die Pfanne.
6. Schritt
Vermische alles gut und schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
7. Schritt
Gib den geriebenen Parmesan über das Gericht und serviere es sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Erbsen nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du statt Parmesan auch geriebenen Pecorino verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Erbsen und des Parmesans hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 200 g Erbsen
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Erbsen

Parmesan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Erbsen gibt es auch in folgenden Restaurants

City Pizza

City Pizza

Kleinen
PizzaSchnitt RollEis

PizzaSchnitt RollEis

Dormagen
Magic Pizza

Magic Pizza

Ostfildern
Roda Pizzeria Hannover

Roda Pizzeria Hannover

Hannover
Pizza & Burger Affenzahn Lieferservice

Pizza & Burger Affenzahn Lieferservice

Hannover
Pizza Speedy

Pizza Speedy

Abtsgmünd
Eigelstein 99

Eigelstein 99

Köln
ZORRO Restaurant

ZORRO Restaurant

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce