Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Anschließend den Zucchini waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
4. Schritt
Dann den Zucchini hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
5. Schritt
Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Nun die Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles einige Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
In der Zwischenzeit die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
9. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Die Nudeln abgießen und in die Sauce geben und alles gut vermengen.
11. Schritt
Zum Schluss den Parmesan hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders cremige Sauce kannst du eine Kartoffel in kleine Würfel schneiden und zu Beginn mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit der Sauce hervorhebt.