Pasta Francescana

Pasta Francescana

Pasta Francescana ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einer Tomaten-Speck-Sauce und Spaghetti besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti al dente.
2. Schritt
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und brate die Speckwürfel darin an.
3. Schritt
Gib die Knoblauchzehe hinzu und brate sie ebenfalls an.
4. Schritt
Füge das Tomatenmark hinzu und lasse es kurz mitbraten.
5. Schritt
Gieße die Sauce mit etwas Wasser auf und lasse sie kurz köcheln.
6. Schritt
Gib die Spaghetti in die Sauce und vermenge alles gut.
7. Schritt
Bestreue die Pasta mit dem Parmesan und serviere sie heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce kannst du einige frische Basilikumblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Säure des Tomatenmarkes und die Würze des Specks hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomatenmark

Speck

Knoblauch

Parmesan

Francescana

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Francescana gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Capri

Ristorante Capri

See
RISTORANTE I PIZZERIA DA*GINOlympia

RISTORANTE I PIZZERIA DA*GINOlympia

Neu-Ulm
Pizzeria Ciao Ciao Mannheim

Pizzeria Ciao Ciao Mannheim

Mannheim
New Capri Pizzeria Restaurant

New Capri Pizzeria Restaurant

Losheim am See

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce