Pasta Frutti di Mare

Pasta Frutti di Mare

Pasta Frutti di Mare ist ein italienisches Gericht, das aus Pasta und verschiedenen Meeresfrüchten besteht. Es ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Vorspeise serviert werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne al dente.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten den Knoblauch an. Fügen Sie die Garnelen, Muscheln und Krabben hinzu und braten Sie sie an.
3. Schritt
Gießen Sie den Zitronensaft über die Meeresfrüchte und lassen Sie sie kurz köcheln.
4. Schritt
Gießen Sie die gekochte Pasta in die Pfanne und mischen Sie sie mit den Meeresfrüchten.
5. Schritt
Würzen Sie die Pasta mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und bestreuen Sie sie mit frischer Petersilie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Meeresfrüchte nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Pasta auch mit frischem Chili und Knoblauch servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Meeresfrüchte und macht das Essen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 200 g Garnelen
  • 200 g Muscheln
  • 200 g Krabben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Meeresfrüchte

Pasta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Frutti di Mare gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza House

Pizza House

Reppenstedt
Pizzeria Fresco Fuldatal

Pizzeria Fresco Fuldatal

Fuldatal
Adler Grill

Adler Grill

Bielefeld
Café Bar und türkisches Restaurant Ercosman

Café Bar und türkisches Restaurant Ercosman

Hagen
Bel Paese Carmelo

Bel Paese Carmelo

(Pfalz)
Da Robertos

Da Robertos

Harthausen
Kronenstube Rangendingen

Kronenstube Rangendingen

Rangendingen
Pizzeria e Gelateria Il Colosseo

Pizzeria e Gelateria Il Colosseo

Poing

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce