Anleitung:
1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke und brate sie in einer Pfanne in etwas Butter an.
3. Schritt
Gebe die Pilze hinzu und brate sie für ein paar Minuten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch.
4. Schritt
Gieße den Zitronensaft über die Pilze und brate sie weitere 5 Minuten.
5. Schritt
Gieße die Spaghetti ab und gebe sie zu den Pilzen in die Pfanne.
6. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
7. Schritt
Gebe die Petersilie hinzu und serviere die Pasta Funghi heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Pilze nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Pilze auch in Sahne schmoren und die Pasta darin garen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Pilze und schmeichelt dem leichten Zitronenaroma.